logo
Полезно знать!

Ни для кого не секрет, что есть фрукты просто необходимо, потому что они содержат много витаминов, микроэлементов, клетчатки, других полезных веществ, а также фрукты – это всегда здоровая пища.  Желательно употреблять их ежедневно, и тогда можно будет избежать многих проблем со здоровьем.

А теперь узнаем, какие же витамины и микроэлементы содержаться в фруктах?

Витамины группы А и В

Содержаться в яблоках, персиках, киви, апельсинах, арбузах. Эти витамины оказывают влияние на образование гормонов, которые улучшают зрение и рост волос, укрепляют костные ткани и зубы, предотвращают сухость кожи.

В1

Содержится в грейпфрутах,  манго, лимонах, грушах и бананах. Он отвечает за обменные процессы в организме. Благоприятно влияет на нервную, сердечнососудистую и мышечные системы.

В2  

Больше всего содержится в киви, хорошо воздействует  на образование кровяных телец, способствующих переносу кислорода к тканям и органам.

Витамины С и Е

Больше всего эти элементы содержатся в апельсинах, манго, арбузах, лимонах, киви, яблоках. Предотвращает развитие цинги и представляет собой сильнейший природный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, что препятствует образованию раковых клеток. Влияние витаминов, входящих в состав данных плодов, благоприятно сказывается на состоянии сердечной системы, желудочно-кишечного тракта и кожи.

Интересно о фруктах!!!

  • В цитрусовых содержится наибольшее количество витамина С, чем в остальных плодах;
  • В желтых и оранжевых плодах имеется много бета-каротина;
  • Яблоко содержит полифенолы, снижающие уровень сахара в крови;
  • Фруктовая диета повышает сексуальное влечение;
  • В арбузе зафиксирован наибольший уровень ликопина, который уменьшает риск появления злокачественных новообразований;
  • В кожице плодов концентрируется наибольшее количество питательных элементов, поэтому ее не следует исключать из пищи;
  • Бананы — источник фруктоолигосахариды (молекул фруктозы), полезных для кишечника;
  • Персик менее калориен, чем груши и яблоки;
  • Фруктовая диета не должна длиться более двух недель, так как плоды не содержат белок и железо в достаточном количестве;
  • Не нужно зацикливаться на одном виде, лучше каждый день добавлять в свой рацион новые плоды.

http://goo.gl/YEmgWV